Descripción:
Planta anual de tallo erguido de hasta medio metro de altura, dividida en la parte superior en largas ramificaciones floridas. Las inflorescencias son racimos compuestos que sostienen pequeñas flores de color blanco rojizo.
Utilización :
Se utiliza en ensaladas y como verdura, como acompañamiento y guarnición . Sus hojas tienen un agradable sabor picante, por lo que, puestas a secar, pueden servir para aromatizar carnes, salsas y ensaladas.
Propiedades medicinales:
Debido al alto contenido vitamínico de sus hojas ( vitamina c) puede tomarse como infusión, a razón de una cucharada por cada taza de agua, para combatir los procesos gripales i catarros.
Planta anual de tallo erguido de hasta medio metro de altura, dividida en la parte superior en largas ramificaciones floridas. Las inflorescencias son racimos compuestos que sostienen pequeñas flores de color blanco rojizo.
Utilización :
Se utiliza en ensaladas y como verdura, como acompañamiento y guarnición . Sus hojas tienen un agradable sabor picante, por lo que, puestas a secar, pueden servir para aromatizar carnes, salsas y ensaladas.
Propiedades medicinales:
Debido al alto contenido vitamínico de sus hojas ( vitamina c) puede tomarse como infusión, a razón de una cucharada por cada taza de agua, para combatir los procesos gripales i catarros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario