Descripción:
La acedera es una planta vivaz que alcanza los 50 cm de altura. Es frecuente en las praderas húmedas y pastizales asta los 2.000 m de altitud, en lugares herbosos y ricos en nitrógeno. Las flores, de pétalos verdes o rojos, se agrupan en espigas de hasta 25 cm de largo.
Utilización:
En cocina se utilizan las hojas frescas como verdura y especia; también guisadas como las espinacas, o se añaden picadas a las ensaladas, las sopas, las salsas acidas, la mayonesa, el queso para untar o los asados.
Propiedades medicinales:
La Acedera posee un alto contenido en hierro. Sus hojas son ligeramente diuréticas, abren el apetito y regulan la función del hígado y la vesícula biliar. La raíz se utiliza como laxante inocuo. El jarabe se emplea en los casos de avitaminosis.
La acedera es una planta vivaz que alcanza los 50 cm de altura. Es frecuente en las praderas húmedas y pastizales asta los 2.000 m de altitud, en lugares herbosos y ricos en nitrógeno. Las flores, de pétalos verdes o rojos, se agrupan en espigas de hasta 25 cm de largo.
Utilización:
En cocina se utilizan las hojas frescas como verdura y especia; también guisadas como las espinacas, o se añaden picadas a las ensaladas, las sopas, las salsas acidas, la mayonesa, el queso para untar o los asados.
Propiedades medicinales:
La Acedera posee un alto contenido en hierro. Sus hojas son ligeramente diuréticas, abren el apetito y regulan la función del hígado y la vesícula biliar. La raíz se utiliza como laxante inocuo. El jarabe se emplea en los casos de avitaminosis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario