miércoles, 9 de febrero de 2011

Lavanda ( Lavandula angustifolia)

Descripción:


Arbusto de tallo muy ramificado de hasta 1m de altura, del que naces ramas cubiertas de hojas lanceoladas rematadas por espigas de flores azuladas, Es originaria del oeste de la cuenca mediterránea y desprende un agradable perfume.

Utilización:

El aceite de espliego se utiliza en la industria cosmética y en una amplia gama de perfumes, con las flores se enriquece el sabor de carnes y mermeladas.

Propiedades medicinales:

Posee propiedades antiespasmódicas, estimulantes, sedantes, carminativas y antisépticas. Se emplea como sedante suave, sobretodo en aplicaciones externas o en baños y compresas. Es ligeramente revulsivo.

2 comentarios:

Fores dijo...

Siempre me ha gustado la Lavanda.

Desde que tenemos en casa unos metros, los mosquitos del verano ya no entran.

Saludos desde Asturias.

María dijo...

Disculpa ¿cuáles son los cuiodados que hay que tener con la lavanda? Siempre dicen que huele bonito y que es medicinal, pero nada más.

Gracias.